遠雄投資開發阿布達比索沃島

中央社
更新日期:2010/11/04 19:09

(中央社記者韋樞台北 4日電)遠雄企業集團今天和阿布達比的索沃廣場地產公司,舉行「阿布達比索沃島(Sowwah Island)開發案」簽約儀式,遠雄將投資10億美元開發索沃島 4塊區域,興建酒店、辦公樓等。

遠雄今天與阿拉伯聯合大公國首都阿布達比的穆巴達拉開發公司(Mubadala Development Company)旗下負責房地產開發事業的索沃廣場地產公司(AlsowwahSquare Properties),舉行「阿布達比索沃島(Sowwah Island)開發案」簽約儀式。

雙方將在阿布達比新金融中心─索沃島合作進行綜合性開發。遠雄集團董事長趙藤雄表示,遠雄在美國、法國和中國大陸從事建設開發之後,全球化事業版圖再拓展至中東,雙方將持續深化合作關係,未來還有進一步的投資機會。

趙藤雄指出,遠雄取得索沃島金融區中最精華的4個地塊(EW11、13、14、15)的土地開發權,將在索沃島濱海精華區興建高級住宅、辦公大樓、六星級酒店、高級酒店式公寓及商場等4座建築物,預計2011年第3季正式開工,2016年全部完成投入營運。

遠雄的投資開發案是索沃島上第一起外資投資案,遠雄的4塊土地占地約1.7萬平方公尺,將分階段開發,完工時會有15.3萬平方公尺的建築面積。

趙藤雄說,索沃島開發,希望成為中東的金融中心,而且要做得比曼哈頓還好。未來建物蓋好之後應該以出售為主,但不會整棟樓一起賣,由於阿布達比零稅率,初估投資報酬率比台灣好很多,就算美元貶值也不用擔心。

遠雄在中國大陸投資不少,趙藤雄說,目前越南、韓國也希望他去投資。韓國的貿易代表或仁川經濟特區的廳長也經常來拜訪,希望遠雄赴當地投資,不過這一切都要量力而為。991104


已用關鍵字:公寓,土地,房地產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡