名下土地29筆 陳裕璋:父母留下的祖產、且在鄉下不值錢

NOWnews
更新日期:2010/11/04 17:02
記者顏真真/台北報導

監察院4日公布最新公職人員財產申報,今年5月中接下金管會主委陳裕璋夫婦名下不動產令人矚目,土地高達29筆,多數為苗栗縣的農地,另有建物7筆,存款也有3255萬元,對此,陳裕璋透過幕僚表示,土地大多是父母留下的祖產,而且位於鄉下地方,並不值錢。

監察院4日出版第15期「廉政專刊」,公布59名公職人員的財產申報資料,陳裕璋與妻子陳佳欣名下共有土地29筆,其中有26筆位於苗栗縣,多數為農地;另有建物7筆,主要位於台北市大安區、苗栗縣竹南鎮。

根據財產申報資料,雖陳裕璋夫婦名下沒有汽車、珠寶與古董字畫,但兩人的存款高達3255萬元,以及基金340萬元。

不過,外界好奇的是,陳裕璋夫婦名下擁有高達29筆的土地,相當可觀,對此,陳裕璋在結束金管會委員會議後,透過幕僚表示,土地大多是父母留下的祖產,而且位於鄉下地方,並不值錢。


已用關鍵字:土地,不動產,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡