交通便捷離塵不離城 豐原南陽市地重劃區將再掀熱潮

NOWnews
更新日期:2010/11/04 14:39
記者李梅金/中縣報導

素有豐原「陽明山」之稱的豐原市南陽市地重劃區,縣府地政處即將在十一日公開標售抵費地,由於筆數有限僅十九筆,加上交通便利、毗鄰學區以及景觀優美等優勢加持下,此案最近成為房產業熱門話題,預估該標售案將再掀競標熱潮。

隨著台中縣市即將在今年底合併,加上景氣逐漸回溫,台中市周邊的鄉鎮如太平、潭子、大雅、沙鹿等地都市房地產直接受益的地區,豐原市雖非第一線區域,但隨著交通建設的開發,豐原地區也跟著水漲船高;為加速地方的繁榮與發展,臺中縣政府最近幾年加速多項土地重劃,包括熱賣的太平市新光區段徵收、臺中港特地區市鎮中心市地重劃等標售案,吸引建商、投資者爭相搶標,脫標率、成交金額皆打破臺中縣市的紀錄。

臺中縣政府地政處十一日將再推出豐原市南陽市地重劃區抵費地標售;地政處重劃科長林崑淵表示,南陽市地重劃區屬於「小而美」的重劃區,面積僅六公頃多,不過,他擁有交通便利、緊鄰學區以及景觀優美的優勢,離市區不遠最近的南陽商圈不到一公里,生活機能不錯。

在交通部分,重劃區距離豐原市的大動脈豐原大道不到五百公尺,南來北往相當便利,要上國一及國四只需十五分鐘之內;從南陽路也可通往大坑、新社等地,透過圓環東路可通往臺3線,可達臺中市區,而隨著豐原大外環道的開闢完成,南陽重劃區對外交通更顯便捷。

原市南陽市地重劃區,可標售的抵費地雖僅19筆、0.85公頃,與一般重劃案比較,面積雖小,惟健康優質的居住環境,對於重視養生樂活、喜愛享受大自然悠閒氣息的民眾來說,不啻是個大好消息。


已用關鍵字:商圈,重劃區,土地,房地產,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡