捷運蘆洲線開通 周邊房價漲幅20%

卡優網
更新日期:2010/11/04 05:52
張中昌

  興建期將近九年的捷運蘆洲線,3日正式開始試營運,受到交通運輸利多影響,當地房市能見度大增。根據最新統計,今(99)年八月、九月的三重、蘆洲房市交易,約有四成集中在捷運沿線與重劃區周邊,雖然這些區域房價已普遍成長20%,但依然只有台北市房價的一半不到,因此仍具相當的吸引力。

  過去幾年,三重、蘆洲的房價一直難有起色,不過近年來受到捷運蘆洲線、台64線、新北環河第一階段高架等相繼通車,大幅提升三重、蘆洲的交通便利性,更激發當地房市的漲幅。

  信義房屋蘆洲捷運店店長張裕成指出,最近假日接待的人數明顯增加,許多都是外地來的置產型客戶,比重將近有半數,都希望可以買到附近的住宅或店面產品。

  從近期行情來看,當地鄰近捷運站的公寓產品每坪已達20多萬,中古大樓每坪單價也在30萬以上的水準,新成屋和預售屋則幾乎介於每坪30~40萬元之間,比起過去捷運尚未通車前,開價漲幅將近兩成。

  信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,蘆洲早期發展以農業為主,重劃後小環境比較不會有工業區鐵皮廠房林立的雜亂感受。而捷運蘆洲支線通車後,從忠孝新生站搭車到蘆洲站,20分鐘內即可抵達,對於透過捷運藍線通勤的東區上班族來說,可移轉部份的購屋人潮。

  另外,以三重地區來說,除了有七座橋樑做為對外交通幹道,還有中山高速公路、環河快速道路、東西向快速道路等大型公共交通建設經過,在交通機能便利下,一直以來都是外來客購屋置產的熱區。

  永慶房屋的調查顯示,目前三重、蘆洲捷運周邊仍以電梯2~3房的詢問度最高。與台北市的高房價相比,從這波三重、蘆洲購屋潮來看,不難發現已有越來越多人開始有「時間房價」觀念,也就是在相同的購屋或換屋預算下,寧可多付出一些通勤時間,選擇價位合理、寬敞居住空間、生活機能不差的住宅標的。


已用關鍵字:工業區,捷運,重劃區,房價,公寓,房市,不動產,
共出現:21次
……..文章來源:按這裡