房仲經紀人現身楊秋興競選總部 指責市府替陳菊打壓房仲

NOWnews
更新日期:2010/11/03 20:06
記者陳明成/高縣報導

一位房仲經紀人現身楊秋興競選總部記者會,指證高雄市政府為替陳菊拼選舉,打壓房仲業者,只要高雄市各大馬路出現「售」、「租」看板,便以迅雷不及掩耳強制拆除。房仲經紀人是社會最底層的弱勢,沒有薪資保障,「售租」就是他們的衣食父母,唯一小小心願只是想把房子成交,讓更多人在高雄紮根生活,但想不到竟因選舉因素,售租就被無情拆除,但陳菊陣營否認,宣稱是公會發函不是市府或陳菊競選總部。

針對楊秋興競選總部所指房仲看板一事,陳菊競選總部發言人趙天麟做出以下回應:1.楊所提出公函,係高雄市不動產仲介經紀商業同業公會發予會員,而非高雄市政府或陳菊競選總部所發出。2.細查公函內容,公會僅勸說會員撤除「違規、非法廣告看板」,有何不對?與選舉又有何干?難道楊秋興認為選舉期間就是法律假期?3.楊秋興初選時,就屢次聲稱競選看板被市府拆除,結果經查並沒有拆過任何一面;違建被依法舉報,也被說成是「政治迫害」。請楊秋興陣營不要故技重施,混淆視聽、信口開河。

楊秋興競選總部說,陳菊不堪團隊為掩飾其施政無能,早在6個星期前,透過市府工務局、環保局,與仲介公會代表開會,希望業者不要張貼售租廣告,並以迅雷不及掩耳速度,將市區售租廣告一一拆除,企圖粉飾自己的無能。

陳菊4年前在她的政策白皮書裡向市民承諾,她要讓捷運站旁38個停靠站,成為城市中38顆明亮的新星。也說最少32個捷運站所帶動的商圈人潮,周邊房地產的增值,也會像台北捷運的發展一樣,至少增值3成。

但4年後,售租招牌滿街吊掛,尤其在捷運站旁的樓房,更是售租滿目,令高雄人情何以堪!此外,捷運站旁的房地產真有增值3成?售租明明就在高雄,但陳菊及其不堪團隊硬要ㄠ,死不承認。

陳菊不堪團隊還片面引用內政部營建署所做「全台23縣市餘屋率比較」數字,指高市餘屋率全國第2低,請問陳菊:如果餘屋量是負成長,更根本沒有餘屋可賣,為何還會有這麼多售租?陳菊為何急著在選舉期間拆掉那麼多售租廣告?陳菊團隊所說的高雄託售量變少,有惜售的現象,高雄市的房價為何都沒漲?

楊秋興競選總部指出,就算陳菊把售租拆掉,也藏不住售租嚴重的問題,不要為了一時的選舉,而扼殺已在夾縫中求生存的仲介業者;此外,過去都沒有去處理的看板問題,就算要處理也有行政程序可循,也不用為了選舉,就趕緊強制拆除售租看板,來粉飾太平,騙取選票。


已用關鍵字:捷運,商圈,房價,房仲,不動產,房地產,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡