補教人生 又一糾葛 劉毅控告妻挪用公款 檢方不起訴

中時
更新日期:2010/11/03 02:58
陳志賢/台北報導

中國時報【陳志賢/台北報導】

最近經常上媒體,談論補教名師高國華與陳子璇感情事件的另名補教名師劉毅,因不滿妻子白浩珠長期動用學習出版公司,及他香港帳戶資金近九千萬,控告妻子涉嫌背信罪。但檢察官認為,劉毅夫婦長年對學習公司與私人帳戶資金,並未區分使用,並且兩人財產分配爭議,屬於民事糾葛,不構成刑事犯罪,將白女不起訴。

前陣子,前劉毅旗下名師陳子璇與高國華「喇舌」事件,將補教界鬧的沸沸揚揚,劉毅當時上媒體時,曾說他與妻子已經分居十幾年,目前正在打離婚官司。

劉毅控稱,白浩珠於八十一年至九十三年間擔任學習出版負責人,她在八十四年八月至八十九年五月間,陸續自學習出版公司帳戶內轉出五千七百餘萬到自己的個人帳戶內。

另白浩珠自八十九年至九十四年間,從白女與劉毅在香港花旗銀行聯名帳戶內,提領美金一百零四萬餘元,並轉出美金卅萬餘元及港幣九萬餘元到白女及姪子白光溢帳戶,劉毅認為妻子涉嫌背信罪。

白浩珠到庭辯稱,她與劉毅在六十五年婚後共同出資創立學習出版公司,公司大多數股東均為掛名,從未召開董事會或股東會,兩人結婚以來,公司與個人資金均互相流用,沒有區分,她所動用的款項主要是購買美國加州的房屋、女兒在英國生活費及台北縣中和市五棟房子,未涉背信。

檢方發現,劉、白兩人雖在八十八年間協議離婚,但協議書未簽字,事後兩人也未就離婚後財產分配進行協商,所以白女有權支配帳戶資金,不構成背信罪。

檢方認為,劉、白兩人迄今並未就財產分配達成協議,兩人財產糾紛應循民事途逕解決,將白女不起訴。


已用關鍵字:協議,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡