左營區新上里 老里長棄選 三新秀爭霸

自由
更新日期:2010/11/03 04:11

〔自由時報記者洪定宏/高雄報導〕左營區新上里有近三萬人,相當於旗津、前金、鹽埕區,是高市人口數第三多的里,已當四屆的里長莊茂盛以生涯規劃為由棄選,由王櫻樺、陳福量及張明煌三位新秀競逐,預估得拿到六千至六千五百票才能當選。

由於連任多屆的現任里長鮮少主動棄選,莊茂盛的案例很特別,但他受訪時不願明講是什麼原因,以「生涯規劃」簡單帶過,也未表態支持哪位候選人,僅說「和三位候選人都是好朋友」。

新上里的舊部落祖先來自左營區桃子園等地區,新社區屬二十五期重劃區,大樓林立,信仰中心有興隆淨寺、新吉莊北極殿、明懿堂,明誠及裕誠路是著名商圈

民進黨提名的張明煌現為龍華公有市場自治會常務監事,主要政見是推動成立裕誠商圈發展協會,打造高市最繁榮商圈,增設路口監視器及爭取新上國小附設幼稚園增班。

無黨籍的陳福量現任新吉莊北極殿委員,他以約三十年寺廟服務經驗,盼擴大為里民服務,承諾當選後,爭取增設路口監視器、協助低收入戶等族群及爭取弱勢學生補助。

國民黨提名的王櫻樺有十年的社團服務經驗,強調關懷弱勢,注重老人、婦女及青少年福利,舉辦各項活動豐富里民生活,結合民意代表,爭取建設補助,提高生活品質。


已用關鍵字:商圈,重劃區,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡