我赴港招商 推9950億計畫

自由
更新日期:2010/11/03 04:11

〔自由時報記者簡明葳/台北報導〕為參與本月十日在香港舉行的亞洲國際地產投資交易會(MIPIM ASIA),經建會結合了交通部、國科會、台北縣市、新竹縣、台南縣政府推出九千九百五十億元招商投資計畫,吸引外資布局台灣;經建會主委劉憶如、台北縣長周錫瑋、新竹縣長邱鏡淳都將親自與會招商,發表演說。

亞洲國際地產投資交易會(MIPIM ASIA)屬於亞太地區規模最大,最具影響力的綜合性專業地產博覽會,吸引全球國際資金。去年首次設置台灣館,兩屆都由中華民國不動產協進會擔任整合角色,邀請中央與地方合力參展招商。

經建會主委劉憶如在招商記者會表示,因兩岸關係與簽署ECFA的效應,台灣調降營所稅至十七%,對於台灣而言,目前是國際「招商亮點」,中央部會與各地方政府因應此會,都有數百億到千億元不等的招商方案。

台北市目前端出信義計畫區的A十五、A十八、A二十開發案、信義計畫區A廿五開發案,台北市議會舊址開發案、南京東路長春段土地開發案、北投士林科技園區T十六、T十七、T十八土地開發案等五塊基地計畫招商,總投資金額二千億元。

信義計畫區土地將採地上權模式標售,其中A廿五近六千坪土地,將在明年第一季公告招標;台北市財政局長邱大展表示,未來將提高國際投標資格的公平性,更不惜以區段徵收方式,加速北投士林科技園區發展。

台北縣的招商計畫包括新板新都心、新莊新都心、台北港灣都心等,總金額二千億元;新竹縣推出減免地價稅等條例、成立「投資招商單一窗口」吸引廠商,計有新竹科學園區三期等七項計畫,規模共一千五百億元,台南縣則是南科特定區、將軍漁港兩項招商計畫,總金額一百億元。

中央則由經建會推出總額三千億元的十項招商計畫,國科會二百五十億元,高鐵工程局是一百億元的高鐵桃園車站開發案招商。


已用關鍵字:科學園區,土地,不動產,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡