貓纜之眼透明上線 貓空山景在腳下

卡優網
更新日期:2010/11/03 03:31
林怡秀

  現在搭乘貓空纜車將可體驗腳底懸空的刺激感受!「貓纜之眼」水晶車廂今(2)日正式上線,這些安裝特殊透明地板玻璃的纜車,可由高空直接飽覽貓空山林美景,一早就有民眾興致勃勃排隊試乘。

  台北捷運公司共推出20個「貓纜之眼」水晶車廂,地板是由3層強化地板所組成,總厚度約48mm,玻璃重量約213公斤。而貓空纜車一般車廂可載重640公斤,限乘8人,而貓纜之眼因底部增設透明強化玻璃,只限乘5人。

  貓纜之眼營運初期每班間距約3到5分鐘,且維持原有票價,和普通車廂沒有差別,一樣最高是50元、來回共100元。為避免乘客久候或購票後無法搭乘,如超過車廂容量,將採取抽號碼牌的方式,憑所抽取時段及號次來搭車。

  台北捷運公司表示,貓空纜車自今(99)年復駛以來,曾試辦過一台透明車廂,推出以來廣受民眾好評,因此向法國原廠採購透明地板進行安裝,每台採購費用包括材料、零件、法國技師來台指導安裝等,約花費新台幣27萬5千餘元。

  據了解國外的透明車廂,要價都比一般車廂來得高,來自香港的遊客林先生就表示,比起香港大嶼山的纜車,台灣的貓纜之眼便宜得多,當然要來搭看看!至於50元的票價將維持到何時?台北捷運公司表示,目前還沒有確切的時間表,視遊客反應而定。

  一大早就從萬華坐捷運來的張先生,也特別帶爸媽來搭乘透明車廂,感受360度全景觀的視覺震撼。張先生指出,之前就坐過好幾次貓纜,今天特別挑平日人少的時段。視野感覺更寬廣,地板還是透明的比較好!他期待今後可以多增設透明車廂,享受更美的貓空景色。

  捷運公司不諱言,貓纜復駛後搭乘人數明顯下滑,從復駛前的每日一萬五千多人,復駛後只剩每日平均八千人上下,此次重金推出透明車廂,就是希望能挽回人氣,讓貓纜搭乘人數再衝新高。


已用關鍵字:捷運,挽回,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡