中央、地方聯合招商 規模近兆

台灣新生報
更新日期:2010/11/03 00:07
【台北訊】

行政院經濟建設委員會主任委員劉憶如下周將率領中央和地方政府單位,帶著總金額新台幣九千九百五十億元的廿項招商計畫,赴港出席亞洲國際地產投資交易會,希望吸引國際資金到台投資。

劉憶如昨天表示,這次招商行動有兩大特色:一是整合中央和地方力量,讓國際既能看到整體的台灣,也能看到台灣的地方特色;二是讓台灣多一個融入國際體系的機會,藉由「亞洲國際地產投資交易會(MIPI-MAsia)」這個以房地產為焦點的平台,展示台灣特色。

劉憶如表示,台灣今年調降營業所得稅,加上兩岸簽署經濟協議(ECFA),目前正是投資台灣的良好時機。

經建會將聯合行政院國家科學委員會、交通部高速鐵路工程局、台北市政府、台北縣政府、新竹縣政府,以及台南縣政府,在MIPIMAsia設置台灣主題館招商。

北市府此行推出總金額三千億元的招商計畫,最受矚目的應是信義區的A廿五開發案,以及A十五、A十八和A廿開發案。其中A廿五基地面積約六千坪,最快可望在明年公告招標。

北市府的招商計畫還包括台北市議會舊址開發案、南京東路長春段土地開發案,以及北投士林科技園區T十六、T十七、T十八土地開發案。

北縣的招商計畫總金額兩千億元,包括新板新都心、新莊新都心、台北港灣都心等。

新竹縣推出台灣知識經濟旗艦園區特定區等七項計畫,招商金額共一千五百億元。台南縣端出台南科學工業園區和將軍漁港兩項招商計畫,金額共一百億元。

另外,經建會推出總額三千億元的十項招商計畫,國科會推出新竹科學園區和新竹生醫園區兩百五十億元計畫,高鐵工程局則推一百億元的高鐵桃園車站開發案招商。


已用關鍵字:科學園區,土地,房地產,協議,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡