蘆洲線通車 沿線房市增溫

中央社
更新日期:2010/11/02 19:46

(中央社記者韋樞台北 2日電)捷運蘆洲線明天起試營運。房仲表示,北縣蘆洲、三重房市買氣明顯靠向重劃區捷運站,這兩區 8月的交易約有 4成集中在捷運站與重劃區周邊,今年以來大樓每坪漲 4到 5萬元。

捷運蘆洲線明天起試營運,加上台64線興建完工,新北環河第一階段高架等重大交通建設題材發酵,大幅提升蘆洲交通便利性,房地產交易增溫。

根據台北縣地政處最新統計,蘆洲、三重買氣明顯靠向重劃區捷運站,其中,灰瑤重劃區、南港子重劃區與重陽重劃區,都是房市熱門的交易區段。

信義房屋蘆洲捷運店店長張裕成指出,蘆洲捷運線周邊有「通勤快、屋齡新、房價低」的概念宅,吸引不少外來購屋客,比例多達 5成。例如捷運三民高中站附近的公寓,單價每坪新台幣18萬元到24萬元,中古大樓每坪達26萬元到32萬元,今年以來大樓產品可能每坪漲4 到 5萬元。

信義房屋三重三和店店長陳家豪指出,捷運蘆洲線通車提升區域房市的能見度,去年捷運站出入口工程完成後,買方詢問度就大增,捷運沿線的房價也明顯上揚約 2成。

陳家豪說,目前捷運週邊以電梯2、3房自住型產品的詢問度最高,近半客戶來自台北。以捷運三重國小站為例,區域商圈機能成熟,是跨橋後首站,距離北市近,捷運站周邊 5年內大樓每坪約30萬到38萬元,10年以上的中古大樓約25萬到32萬元。

至於三和國中站,5 年內的新大樓每坪約28萬元到35萬元,10年以上約24萬元到28萬元,價格具有一定吸引力。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,北市士林、大同區的舊公寓每坪約30萬元到40萬元,蘆洲捷運站、重劃區小環境佳的中古大樓,房價多在25萬元到35萬元,蘆洲線通車後,從捷運忠孝新生站20分鐘內可達捷運蘆洲總站,和北市相比,替代效益強。991102


已用關鍵字:捷運,商圈,重劃區,房價,公寓,房仲,房市,不動產,房地產,
共出現:36次
……..文章來源:按這裡