五都房市熱區 新板特區、台中七期受矚目

央廣
更新日期:2010/11/02 11:26
劉靜瑀

5都選戰開打,房仲業者公布民眾對於房市熱區的看法。有巢氏房屋調查指出,台北市以內湖四、五期最受民眾青睞,而新板特區及新莊副都心則成為新北市最受矚目的房市熱區。因為匯集百貨、重大公共工程建設,台中市七期豪宅區域拿下第一,而看好未來增值潛力,南部地區則以房價相對較低的高雄新市鎮奪冠。

5都選舉進入最後一個月,房仲業者選在這個時間點,公布消費者對5都房市看法。調查指出,因為內湖捷運線及高速公路動線等交通發達,內湖四、五期榮登民眾票選潛力區第一名,其次則是南港經貿園區以及台北車站雙子星計畫。而在新北市部份,新板特區和新莊副都心在房市熱區票選上,差距不大,就連即將通車的捷運蘆洲沿線,知名度也跟著大增。房仲業者劉炳耀:『(原音)新板特區4鐵共構,包括有一些賣場,規劃完善,大家認為是首選。新莊副都市中心主要題材也是快速道路、中山高、捷運延伸,既然叫做潛力區,主要的思考邏輯就是它的想像空間比較大。』

台中市七期重劃區向來都被視為豪宅區,但相較起台北的豪宅房價,台中豪宅價格只有一半。房仲業者指出,台中七期區域內豪宅與中古大樓價格呈現兩極化,但民眾選擇住在這區,仍舊可以享受七期的生活便利性。房仲業者劉炳耀:『(原音)台中主要是用扇形。台中火車站為中心,沿著中港路,用扇形放射出去,如果是七期,他是算第三圈,而現在台中市政府主要建設在這一圈、第三圈。』

至於在南部地區,民眾票選出擁有捷運交通和低房價優勢的高雄新市鎮為房市熱區,排名第二的則是高雄美術館特區,台南永康大橋重劃區則是名列第三。


已用關鍵字:捷運,重劃區,房價,內湖,房仲,房市,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡