五都房地產潛力熱區 呼之欲出

中時
更新日期:2010/11/02 02:50
王莫昀/台北報導

中國時報【王莫昀/台北報導】

五都選舉將近,選情持續增溫,從民眾角度,五都房地產最具潛力的熱區有哪些?根據有巢氏房屋最新調查資料顯示,台北市以內湖四、五期呼聲最高,新北市則為新板特區及新莊副都心不分軒輊,台中市以七期副都心最被看好,高雄地區票選結果則跌破大家眼鏡,由高雄新市鎮奪冠。

「五都升格,統籌分配款增加,就房巿分析,受益最多的就是郊區!」有巢氏房屋董事長孫寶國表示,五都財源增加後,交通等重大建設大舉推動,像是高雄縣、台中縣、台南縣以及台北縣郊區與巿中心區的距離可望有效拉近,房價自然會跟著水漲船高,發展潛力大幅提升。

根據有巢氏房屋針對五都房巿調查發現,區內民眾心目中最具增值潛力的熱區,台北市以內湖四、五期呼聲最高;新北市則為新板特區拿下第一,與新莊副都心相差只有0.6個百分點,可謂伯仲之間。

北市潛力區票選,除由內湖四、五期拿下第一,有重大交通題材作多的南港經貿園區屈居第二。新北市方面,新板特區與新莊副都心差距不大,而重陽重劃區則因蘆洲線即將通車,知名度大增,躋身第三名。

台中巿方面,由七期以31.2%的支持度遙遙領先,指明度最高;台南高雄地區則由高雄新市鎮、高美館、台南永康分居前三名。


已用關鍵字:重劃區,房價,內湖,房地產,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡