貓纜挽人氣 20部水晶車廂上陣

自由
更新日期:2010/11/02 04:11

〔自由時報記者林秀姿/台北報導〕今年三月復駛的貓空纜車人氣迅速退燒,為了狂挽人氣,台北捷運公司今天上午九點正式推出二十部水晶車廂,票價維持原價。

今天上午推出 票價維持原價

復駛後貓空纜車有一部底板透明的水晶車廂,可以飽覽腳底下的貓空茶園景致,但是因為遊客等候搭乘只有一百三十分之一的機會,引起不少民怨,因此台北捷運公司決定加碼改裝二十部水晶車廂,也期盼可以挽回貓纜人氣。

台北捷運公司表示,由法國原廠POMA提供材料與安裝,二十部「貓纜之眼」水晶車廂,地板是由三層強化玻璃組成,總厚度約四十八公釐,玻璃重量約二百一十三公斤。

每車廂限乘五人 擬輔以抽號碼牌

台北捷運公司解釋,考慮載重要求,每車廂限乘五人,為避免旅客久候或購票後無法搭乘,有意願搭乘者,如超過車廂容量,將採「抽號碼牌」方式,憑所抽取時段及號次搭車。

台北捷運公司表示,過去等候透明水晶車廂要花五十分鐘左右,加入二十部水晶車廂後,平均不到五分鐘就有一部水晶車廂可搭乘。

捷運公司強調,透明車廂與一般車廂票價相同,單程最高五十元,來回票一百元,民眾依序排隊搭乘,原則上不能挑選車廂,但若不敢搭乘,可安排一般車廂乘坐,把機會讓給後面遊客。


已用關鍵字:捷運,挽回,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡