Q3北市B級辦公大樓成交價 近一年漲25%

自由
更新日期:2010/10/27 04:11

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕根據房仲業者調查,第三季北市B級辦公大樓成交價格,相較去年金融海嘯低點(2009年第一季)時攀升5成;近一年來價格也上漲25%,平均成交單價約56.2萬元,其中以敦南、復北、南京東商圈價格最高,每坪60~70萬元,業者指出,目前B辦平均租金約1,400元,明年可望成長1成。

去年金融海嘯期間造成許多企業受傷,不是選擇縮編便是退出市場,導致北市B辦價格半年內便回檔21.4%。不過隨著低利時代及ECFA題材發酵,第三季北市B級辦公大樓身價大漲,由過去認知四字頭單價,一舉穩坐五字頭,甚至有機會望六。

全球資產管理公司主任王維宏表示,這波商用不動產交易熱絡,算是去年頂新集團購置台北101大樓股權開始,掀起一波台商回流潮,心態由「收租」轉向期待「房價增值」,導致國內的B辦產品價格漲勢又快又猛,加上部分B辦具備改建效益,因此相當搶手。

雖然B辦價格攀升快速,不過租金水準仍維持低檔,永慶房屋商仲部協理黃增福指出,目前每月每坪租金約1300~1600元,隨著明年陸企陸續來台設立辦事處,租金可望成長2成。


已用關鍵字:商圈,房價,房仲,不動產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡