70年代名宅 20年房價翻漲6.3倍

自由
更新日期:2010/07/24 04:11

〔記者簡明葳/台北報導〕持有千萬名宅二十多年,就成了億萬富翁!

房仲業者統計,七十年代的名宅經過二十多年的行情翻漲,平均報酬率六三○%,最佳報酬率屬台北市仁愛路、延吉街口的舊十大名宅「鳳翔大樓」,當初每坪十四萬元,目前均價一三○萬元,漲了八二八.六%,如果廿四年前買了約八十坪的「鳳翔大樓」,當初買價約一一二○萬元,到現在就成了坐擁一億零四百萬元的富翁。

台灣房屋最新調查七○年代興建的台北市十大名宅最新成交行情,發現房價漲幅驚人,若以二十至三十年前平均房價十四至十六萬元計算,相較目前名宅每坪九十五萬至一三○萬元,平均年報酬率約廿八%,平均報酬率則六三○%,房價翻漲了六.三倍。

台灣房屋不動產研究中心執行長邱太煊表示,十大名宅大都坐落在台北市敦化南路、仁愛路、安和路、國父紀念館周邊,不是林蔭大道就是近大型綠地的豪宅地段,由於生活機能完善,中古名宅公設較低、市場釋出量少,一有物件釋出就有人搶買,保值又搶手。

十大名宅報酬率排名以「鳳翔」居冠,依序為「陛廈」七九二.九%、「東帝士花園廣場」和「翠亨村」七六三.六%並列第三。後續名次則為「天廈」、「仁愛雙星」、「僑福花園廣場」、「新鑽石大廈」、「仁愛鴻禧」、「艾菲爾」。

中信房屋董事長特別助理胡佩蘭指出,具有地段及建造品質優勢的老豪宅,累積報酬率以倍數計算,驗證了優質房地產的增值性。


已用關鍵字:房價,房仲,不動產,房地產,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡