賈靜雯爭女 孫志浩帶走女恐觸法

隨機文章內容:婚姻亮紅燈,她透過鏡頭喊話,希望老公孫志浩能讓她見女兒一面,不過根據法律,在沒有同為監護人的賈靜雯同意下,孫志浩私自帶走小孩,已經觸犯了民法監護條例,嚴重一點,可觸犯……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/04/04 12:32
雷凱雯

藝人賈靜雯婚姻亮紅燈,她透過鏡頭喊話,希望老公孫志浩能讓她見女兒一面,不過根據法律,在沒有同為監護人的賈靜雯同意下,孫志浩私自帶走小孩,已經觸犯了民法監護條例,嚴重一點,可觸犯刑法的準略誘罪,而賈靜雯2天前,已經向法院申請停止孫志浩監護權假處分,未來如果女兒在美國,甚至可能會上演跨海打官司爭女的戲碼。

藝人賈靜雯(98.04.03):「媽媽真的好愛你,真的好想你,希望你快點回到我身邊,謝謝大家。」

再也耐不住思女之情,賈靜雯眼淚潰提,鏡頭前聲聲呼喚,因為4個月下來,實在不知道丈夫把女兒帶到哪裡,兩天前不得已,賈靜雯向法院聲請停止孫志浩監護權的假處分。律師黃珊珊:「因為很多人為了將來離婚官司裡,為了要可以讓對方屈服,很多人採用帶走孩子的方式,那這當然會侵犯到對方的監護權。」

根據民法規定,未離婚的夫妻仍共同擁有孩子的監護權,但是賈靜雯丈夫在沒有她的同意下,擅自帶女出境,並阻撓她和女兒接觸,則觸犯了民法的監護權條例,若以刑法來說,無正當理由將未滿16歲的小孩帶走,就是觸犯了準略誘罪,依法可處1年以上7年以下有期徒刑。

賈靜雯(98.04.03):「我真的很想我女兒,不管我跟我先生,怎麼樣的爭執,我都希望他能夠回來,和我面對面。」

2005年,賈靜雯夫婦在拉斯維加斯結婚,現在如果孫志浩和女兒人在美,根據美國法律,賈靜雯可以提出反父母綁架法要回女兒,不過由於孫志浩擁有美國籍,賈靜雯持台灣護照,想要回女兒,還得透過重重國際法律協助,這對原本人人稱羨的銀色夫妻,最後可能因為女兒,得跨海打官司了!


已用關鍵字:監護權,離婚,婚姻,
共出現:8次